Орен Этциони: Самое перспективное направление data science — извлечение семантики из текстов

Одно из наиболее перспективных направлений data science — работа с большими массивами текстов. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту DataReview в ходе конференции KDD-2014 озвучил исполнительный директор Института искусственного интеллекта им. Аллена доктор Орен Этциони.

По словам эксперта, сегодня многие ученые и исследователи уделяют особое внимание процессу извлечения семантических отношений из текстов.

Отвечая на вопрос, какими знаниями и навыками должен обладать информационный аналитик, Этциони отметил: «Конечно, хорошему специалисту в области анализа данных необходимо иметь высокую математическую подготовку, но — главное — он должен уметь создавать системы (рассматривать проблему в комплексе, применять не только математику, но и другие навыки и знания — прим., ред.)».

«Только сочетание этих двух навыков может привести к успеху», — резюмировал эксперт.

Напомним, конференция KDD-2014 официально открылась в понедельник, 25 августа, докладом Орена Этциони под названием The Battle for the Future of Data Mining (Битва за будущее интеллектуального анализа данных). В ходе выступления эксперт поставил вопросы пределов применения алгоритмов и подходов data science.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =