Lenovo вложит в искусственный интеллект более $8,8 млрд

Lenovo Group Ltd. планирует в течение следующих четырех лет (до 2021 года) инвестировать по $1,2 млрд. (более 20% общих ежегодных расходов компании) в исследования и разработку технологий искусственного интеллекта, больших данных и интернет-технологий (IoT). Об этом в недавнем интервью заявил председатель и главный исполнительный директор компании Ян Юаньцин.

Кроме того, Ян отметил, что компания будет сотрудничать с Google и Amazon по вопросам разработки продуктов, поскольку планируется, что продажи смартфонов в будущем будут составлять 50% общей выручки Компании, по сравнению с нынешними 30%, информирует еizvestia.com.

На искусственном интеллекте Lenovo начала фокусироваться в конце прошлого года. В ноябре 2016-го штат компании пополнил бывший заместитель управляющего директора Microsoft Research Asia Руи Юна, заступив на должность старшего вице-президента и главного технического специалиста Lenovo.

В феврале в своем ежегодном отчете компания сообщила, что сейчас изучает ряд областей, включая интеллектуальные бытовые приборы, интеллектуальные офисы и интеллектуальное здравоохранение в качестве своих будущих катализаторов роста. А в прошлом месяце Lenovo создала лабораторию искусственного интеллекта, которую возглавил старший научный сотрудник и руководитель проекта Германского исследовательского центра по искусственному интеллекту Сюй Фейю.

Кстати, Lenovo не единственный китайский технологический гигант, который в последние несколько лет делает серьезные ставки на инновации, в частности на AI.

Так, в 2013 году Baidu основала Институт глубокого обучения, чтобы сосредоточиться на распознавании образов, машинном обучении, робототехнике, человеко-компьютерном взаимодействии, трехмерном видении и гетерогенном вычислении. В том же году Компания запустила еще одну ИИ-лабораторию в Кремниевой Долине.

А в феврале текущего года Baidu получила разрешение от китайского Правительства на создание национальной лаборатории искусственного интеллекта, проводящей исследования глубокого изучения, компьютерного зрения, машинного слуха, биометрической идентификации, взаимодействия человека с компьютером, стандартизированных услуг и интеллектуальной собственности в глубоком обучении.

Не отстает и Alibaba Group Holding Ltd. В прошлом году Компания запустила Alicloud ET, похожую на Cortana от Microsoft и Siri от Apple, которая имеет функции распознавания образов, прогнозирования трафика и анализа эмоций. А платежный инструмент компании Alipay, основанный на технологии распознавания лиц, сегодня используют 450 млн.

По материалам startupnetwork.by

Автор публикации

не в сети 23 часа

Лариса Шурига

Комментарии: 16Публикации: 922Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля