ARM представила процессоры нового поколения для гибкой обработки данных

Компания ARM, главный мировой разработчик процессоров для мобильных устройств, объявила о выпуске новой мультиядерной процессорной микроархитектуры DynamIQ, которая на ближайшие годы станет основой всех новых процессоров семейства Cortex-A. Новая микроархитектура DynamIQ пришла на смену big.LITTLE, впервые представленной ARM в 2011 году и успешно зарекомендовавшей себя за пять с лишним лет. В то же время, отмечают в ARM, DynamIQ не разработана с нуля, а является дальнейшим эволюционным развитием идей и технологий big.LITTLE.
В отличие от традиционного позиционирования своих вычислительных систем для определенных рынков – например, для мобильных устройств, с выпуском микроархитектуры DynamIQ компания ARM заявила о гибкой универсальной платформе с огромными возможностями масштабирования, поддерживающей интеллектуальные решения для практически любых применений, от облаков и сетей до перспективных гаджетов.

По словам Нандана Найямпали (Nandan Nayampally), главы ARM Compute Products Group, «по мере усложнения вычислительных систем… нам необходимо переосмысление мультипроцессорной обработки данных». Это означает не только «гибкую обработку данных в CPU… но также совершенствование и интеграцию гетерогенных вычислений в виде, более близком к разнообразным, дифференцированным решениям. С новой архитектурой вы можете настраивать производительность как на уровне кластеров, так и отдельных процессорных ядер, устанавливая для каждого подходящий уровень производительности и характеристик потребления энергии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =