На рынок больших данных вышел новый игрок

В Пало-Альто стартовал новый проект в области больших данных Metanautix Inc. Спонсорами выступили американская венчурная компания Sequoia Capital и бывший вице-президент инженерного отдела корпорации Google Шива Шивакумар, пишет Silicon Valley Business Journalсо ссылкой на TechCrunch.

Metanautix будет поставщиком программного обеспечения для обработки огромных массивов данных. Учредителями стартапа стали информационные аналитики из двух крупнейших компаний Силиконовой долины — Тео Вассилакис, бывший ведущий инженер по проекту Dremel Google, и Апостолос Лериос, бывший старший инженер-программист Facebook, который в свое время работал над графическими алгоритмами.

Главная цель Metanautix — максимально упростить работу с большими массивами данных. «Давайте свяжем между собой разрозненные данные, которые необходимо собрать вместе, и сделаем это на высшем уровне — так, чтобы нам больше не пришлось вручную писать сложные коды», — подчеркнул в интервью TechCrunch Вассилакис.

Metanautix планирует представить свой первый продукт и вывести его на рынок уже к концу текущего года. Пока программное обеспечение работает в тестовом режиме, но в числе клиентов стартапа уже такие гиганты, как Hewlett-Packard Co.

Автор публикации

не в сети 1 день

DataReview

Комментарии: 16Публикации: 947Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля