Lexalytics выпустит ПО для «анализа намерений»

Lexalytics, известный поставщик программного обеспечения по text mining, намерен выпустить новый продукт для «анализа намерений» на основе онлайн-активности пользователей. По словам представителей компании, инструмент позволит определять, что вы собираетесь сделать прежде, чем вы это сделаете, сообщает Information Week.

Многие организации используют Twitter и другие социальные медиа для исследования и оценки впечатлений от своей продукции или услуг. Но если, к примеру, сентимент-анализ – это эффективный способ отслеживать мнения клиентов об уже купленной продукции, то анализ намерений от Lexalytics даст возможность предсказывать будущие действия пользователей.

«Если вы анализируете поток контента – данные, полученные от обратной связи с клиентом, например, или сообщения, опубликованные в социальной сети, вы сможете узнать не только о настроениях человека, но и о его планах», — отметила основатель Lexalytics Джефф Катлин в телефонном интервью для InformationWeek.

«Так, например, из простого заявления: «Я копил деньги, как сумасшедший на черный день, так что, iPhone 6, я иду!» программа определит намерение «купить» и объект покупки – iPhone 6», — подчеркнула она.

Важно, что подобные инструменты можно использовать также в борьбе с преступностью и терроризмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =