Инвестиционный бум: «акулы» бизнеса вложили $13 миллионов в стартап Adatao

Инвестиционный фонд во главе с венчурной компанией Andreessen Horowitz вложил 13 миллионов долларов в стартап Adatao — поставщика ПО для работы с большими массивами данных, пишет The New York Times.

Стартап вышел на рынок в конце минувшего года. В ближайшем будущем компания надеется подписать первые контракты с рядом крупных заказчиков, сообщает руководство фирмы.

Члены инвестиционного фонда, в состав которого помимо Andreessen Horowitz входят такие крупные игроки, как Lightspeed Venture Partners и Bloomberg Beta, уверены: новый продуктбудет пользоваться большим спросом на рынке.

ПО Adatao, сочетающее в себе классическую аналитическую строгость и интуитивный дизайн, помогает клиентам находить типовые решения на основе имеющихся наборов данных.

Кристофер Т. Нгуен, исполнительный директор и соучредитель Adatao, говорит, что компания уже заключила контракты с финансовыми и телекоммуникационными организациям, названия которых, однако, он оглашать не стал.

С 2006 года Нгуен возглавлял инженерный отдел Google. Сегодня он является одним из лучших экспертов в области интеллектуального анализа данных. По его словам, главная цель нового проекта — предоставить компаниям возможность работать с большими массивами информации при помощи удобного и простого ПО.

Автор публикации

не в сети 2 недели

DataReview

Комментарии: 16Публикации: 954Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля