Анализ данных показал, как здоровье человека зависит от размера города

sjuk1Анализ данных показал, как здоровье человека зависит от размера города, в котором он живет. Ученые из университета Намюр в Бельгии использовали данные о количестве сердечных приступов, диабете, заболеваниях, передающихся половым путем, самоубийствах, дорожно-транспортных происшествиях, изнасилованиях, случаев насилия в семье среди жителей разных городов Бразилии, Швеции и США.

Согласно результатам исследования, скорость распространения инфекционных заболеваний, таких как хламидиоз или менингит, растет сверхлинейно по отношению к размеру города, в то время как частота сердечных приступов – сублинейно. Другими словами, если вы живете в большом городе, вы более склонны заболеть гриппом, чем умереть от сердечного приступа.

Причины этих различий не трудно угадать. Жители мегаполисов, как правило, контактируют с большим количеством людей, и потому более склонны к инфекционным заболеваниям.

Меньший риск смерти от сердечных приступов или диабета в городах-милионниках обусловлен наличием большего количества больниц, возможностью раннего диагностирования и лечения.

Автор публикации

не в сети 21 час

Лариса Шурига

Комментарии: 16Публикации: 922Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля