Превратите процесс принятия решений в игру

За последние годы структура организаций стала более сложной — многие компании расширяются, открывают новые представительства, внедряют различные инновации. Как следствие, процесс принятия решений сегодня может требовать гораздо больше времени.

Как бороться с таким «побочным эффектом»? Попробуйте превратить процесс принятия решений в игру.

Игровой подход

В бизнес-среде так называемый «игровой подход» набирает все большую популярность. Процесс принятия решений — еще одна возможность его применения.

Итак, представьте волейбольный матч. Согласно правилам, команда разыгрывает мяч на своей половине поля, имея в запасе три удара, чтобы перебросить мяч через сетку и приземлить его на половине противника.

Процесс принятия управленческих решений должен осуществляться аналогичным образом:

  • команда заранее согласовывает наилучшую целевую позицию, куда следует доставить «мяч» (решение);

  • каждый игрок действует в интересах всей команды;

  • команда рационально устанавливает максимальное количество «ударов» (запросов данных), разрешенных перед последним «атакующим ударом» (принятием окончательного решения).

Применение

Данный подход может предполагать, что при поиске кандидата на должность необходимо проводить не более трех собеседований с одним соискателем. Для случая инвестиций – максимум два совещания и три запроса новых данных. В отношении заявки на кредит – максимум два запроса дополнительных документов и так далее.

Наиболее важный аспект повышения скорости принятия решений – это создание подобных правил до того, как будут получены данные, необходимые для принятия этих решений.

Но одни только правила не позволяют оценить все преимущества игрового подхода. Также необходим дух общей цели. Каждый член команды должен осознавать, что, играя в «волейбол решений», всякий раз, когда он «отдает пас», все меньше «ударов» остается перед последним «атакующим ударом» (окончательным «да» или «нет»). Очки набирает вся команда, независимо от того, кто из игроков первым отбил «мяч», а кто нанес завершающий «атакующий удар».

Общий сценарий

Игра, как и менеджмент, – это не только заработанные очки. Это также общие цели и единый сценарий. «Сюжетная линия» должна быть интригующей и не позволять участникам расслабляться в промежутках между активными действиями.

В процессе принятия управленческих решений важно, чтобы контекст имел привлекательную цель, понятную всем. Применительно к «волейболу решений» это означает, что необходима постановка задачи и план быстрой организации. Важно не только принять правильное решение. В процессе необходимо создать такие условия, чтобы человек, наносящий «атакующий удар», подошел к нему с наибольшими шансами принять не только правильное, но и окончательное решение.

«Волейбол решений» также предполагает возможность привлечь в общий сценарий «поставщиков информации», например, команду бизнес-аналитиков. Вместо того чтобы просто предоставлять «сухие» данные по запросу, эта команда должна понимать контекст, в котором используется информация, и оценивать ее влияние на состояние игры перед решающим «атакующим ударом».

Перевод Станислава Петренко

По материалам: Smart Data Collective

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =