«Яндекс» поумнел

1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

«Яндекс» научился понимать смысл поисковых запросов. Он больше не привязан к формулировке, которую пользователь написал в строке поиска. Новый алгоритм «Палех», встроенный в поисковую систему, использует нейронные сети для обработки запросов и помогает находить то, что пользователь имел в виду и хотел найти.

107055615_3925311_yandeks_poisk_1_

О деталях развития поиска с помощью искусственного интеллекта рассказывает представитель пресс-службы «Яндекса» Владимир Исаев:

«Мы экспериментируем с нейронными сетями в поиске примерно с мая. Пионером в применении нейронных сетей был поиск по картинкам, которые мы научили не только понимать, что перед нами портрет человека, но и правильно распознавать его эмоцию, отвечая картинкой по запросу «радостное лицо». По поводу поисковых запросов — история более сложная. «Палех» генерирует такой сигнал для поиска, который машинное обучение впоследствии может применить для правильного ранжирования документов. Всего таких факторов в «Яндексе» сейчас около полутора тысяч. Например, поведенческие факторы: машина понимает, когда человек кликнул на ссылку и доволен ли он результатом, и подстраивается под нужный результат. «Палех» сейчас, как мы видим на наших приборах, является одним из важнейших факторов ранжирования, но все-таки это один из факторов».

Подробнее о новом алгоритме читайте здесь

Автор публикации

не в сети 7 часов

Лариса Шурига

Комментарии: 16Публикации: 894Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля