В Бостоне наградили победителей конкурса в области ИИ

Jesse-Galef-780

Джесси Галеф (фото: Heather Leah Kennedy).

Победителями конкурса работ в области искусственного интеллекта, который недавно проводился в Бостоне, стали 37 человек. Они получат гранты из фонда Open Philanthropy Project и средства некоммерческой организации The Future of Life Institute.

По словам представителя института Джесси Галефа, цель программы – вдохновить ученых работать над проектами в области искусственного интеллекта. Особенный акцент участники и организаторы конкурса решили сделать на проблеме надлежащего контроля искусственного интеллекта со стороны человека и выполнения соответствующей резолюции ООН.
Сооснователь SpaceX и Tesla Motors, а также меценат и советник по науке в The Future of Life Institute Илон Маск пожертвовал $10 млн. на развитие исследований в области безопасности искусственного интеллекта. По его мнению, человек сможет контролировать машины только до тех пор, пока остается хоть немного умнее них и в состоянии обходиться своими силами.
Общая сумма грантов составила $7 млн., а победители конкурса смогут приступить к реализации своих проектов уже в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =