Апгрейд от SAP: новые возможности для IoT

SAP-HANAКомпания SAP представила пакет обновления 10 (SPS 10) для платформы HANA с акцентом на расширение возможностей анализа больших данных и поддержку Интернета вещей (IoT). Для этого разработчки интегрировали HANA с новой версией дистрибутива Hadoop от Cloudera и Hortonworks, обеспечили быструю передачу структурированных и неструктурированных данных Spark SQL и добавили унифицированный пользовательский интерфейс Apache Ambari.

Благодаря синхронизации данных на удаленных площадках и центральной БД, встроенной СУБД SAP SQL теперь можно воспользоваться в любом месте. Она способна передавать данные в центральное хранилище как синхронно, так и дожидаясь доступности коммуникационных каналов, а в случае отсутствия соединения с центральным сервером, некоторые процессы могут обрабатываться локально.

Механизмы асинхронной репликации 1:n повысили отказоустойчивость для приложений с круглосуточным функционированием, что способствует восстановлению динамической иерархии многоуровневого хранения данных после сбоев.

Улучшения,  по мнению SAP, полностью себя оправдали, ведь после выпуска SPS9 число заказчиков, использующих HANA, выросло больше, чем на 2 тысячи, а количество стартапов, применяющих в своих разработках платформу HANA, достигло 1900.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =