Google научит искусственный интеллект рисовать картины и писать музыку

Google-MagentaКомпания Google начала работу над проектом  Magenta по применению нейросетей и искусственного интеллекта для создания картин и музыки. Magenta? как и Google Translate, Photos и Inbox будет работать в рамках группы искусственного интеллекта Google Brain AI.

Для того, чтобы научить ИИ выполнять задачи творческого характера, создатели используют Tensortflow  — библиотеку с открытым исходным кодом для машинного обучения. Компания уже провела ряд успешных экспериментов в области ИИ: распознавание языка в приложении Google, функции «умные ответы» в почте и поиск в Google Photos.

«Есть несколько вещей, побудивших меня начать Magenta. Одна из них — невероятный прогресс в машинном обучении и креативности», — заявил один из исследователей проекта Дуглас Эк во время презентации.

Помимо основного предназначения, Magenta имеет интересные дополнительные функции. Например, с помощью специального алгоритма программа способна обосновать популярность трека или картины, разобраться, почему определенный образец интереснее других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =