Google научит искусственный интеллект рисовать картины и писать музыку

Google-MagentaКомпания Google начала работу над проектом  Magenta по применению нейросетей и искусственного интеллекта для создания картин и музыки. Magenta? как и Google Translate, Photos и Inbox будет работать в рамках группы искусственного интеллекта Google Brain AI.

Для того, чтобы научить ИИ выполнять задачи творческого характера, создатели используют Tensortflow  — библиотеку с открытым исходным кодом для машинного обучения. Компания уже провела ряд успешных экспериментов в области ИИ: распознавание языка в приложении Google, функции «умные ответы» в почте и поиск в Google Photos.

«Есть несколько вещей, побудивших меня начать Magenta. Одна из них — невероятный прогресс в машинном обучении и креативности», — заявил один из исследователей проекта Дуглас Эк во время презентации.

Помимо основного предназначения, Magenta имеет интересные дополнительные функции. Например, с помощью специального алгоритма программа способна обосновать популярность трека или картины, разобраться, почему определенный образец интереснее других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =