Большие данные помогут в исследовании болезни Паркинсона

Intel объединит усилия с фондом Майкла Джей Фокса (MJFF) для исследования болезни Паркинсона при помощи передовых технологий анализа больших данных, сообщает Tech Guru Daily.

Собирать информацию о состоянии больных помогут носимые устройства, в частности, «умные часы». Они будут передавать данные ученым в режиме реального времени.

По словам старшего вице-президента фонда Сохини Чоудхури, исследования, проводившееся до этого, были слишком субъективны. Так, пациентка могла сказать врачу, что ощущала тремор в течение пары минут, хотя на самом деле он длился несколько секунд. Теперь же медики получат доступ к совершенно объективным данным. Их анализ позволит составить более точное представление о клиническом течении болезни, выявить новые закономерности и связь с молекулярными изменениями в организме больного.

Для обработки огромных массивов поступающих данных — более 300 записей в секунду от каждого пациента — Intel разработала платформу, состоящую из программных компонентов Cloudera CDH.

Следующий этап исследования, запланированный на осень, предполагает изучение реакции пациентов на лечение. Для сбора данных на этом этапе также будут применяться носимые гаджеты.

Напомним, в марте текущего года Intel завершила поглощение Basis Science – стартапа, разработавшего носимые на запястье устройства, измеряющие частоту сердечных сокращений. Однако Рон Касабиан, руководитель Big Data Solutions Group в Intel, подчеркивает, что в ходе исследования пациенты могут пользоваться самыми разнообразными гаджетами, совсем необязательно от Intel. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =