Strata+Hadoop World 2015: Итоги конференции (+ФОТО, ВИДЕО)

С 29 сентября по 1 октября в Нью-Йорке прошла одна из крупнейших в мире конференций в области Data Science и Big Data — Strata+Hadoop World 2015.

Организатором мероприятия традиционно выступила компания O’Reilly.

Конференция проходила в несколько потоков и охватила широкий спектр тем. Среди гостей были как технические специалисты, так и предприниматели, ученые, представители госсектора.

Ключевые темы

В список ключевых тем конференции вошли:

  • анализ данных в бизнесе;
  • Data Science и расширенная аналитика (Advanced Analytics);
  • инновации в мире данных;
  • бизнес-кейсы Hadoop;
  • этика, закон и открытые данные;
  • Интернет вещей (IoT);
  • безопасность и госуправление;
  • дизайн и визуализация.

Интересные доклады

В течение 3 дней гости мероприятия могли посетить различные доклады, туториалы и воркшопы. В число спикеров вошли руководящие звеньях крупных международных корпораций — Microsoft, BBC, IBM, Intel  и др.

Strata+Hadoop World открыл сооснователь компании Cloudera Майк Олсон (Mike Olson). Вступительная речь, безусловно, задала общий тон конференции. Ключевой мыслью стало применение технологии Hadoop для нужд бизнеса. По словам Олсона, наиболее актуальный вопрос — как основные фреймворки на базе платформы (Impala, Search, MapReduce, HBase, HDFS, Yarn, Kafka, Ibis  и т.д.)  используются для решения бизнес-задач.

В ходе выступления главный стратег Cloudera поделился кейсами применения Hadoop в компаниях Digital Reasoning (финансы), eVariant (здравоохранение) и CounterTack (кибербезопасность).

Корпоративный вице-президент Microsoft Джозеф Сирош (Joseph Sirosh) рассказал о сервисе How-Old.net, способном определять возраст человека по фотографии (порой даже со 100% точностью). Спикер поделился опытом, который получила команда разработчиков и сложностями, с которыми пришлось столкнуться.

Главный data scientist США Ди Джей Патил (DJ Patil) выступил с интригующим докладом под названием “Что от вас нужно Белому Дому?” (What the White House needs from you?). Спикер говорил о целях, которые преследует его структурное подразделение и аналитических задачах на высшем государственном уровне.

Вице-президент подразделения Big Data-инициатив в компании SAS Пол Кент (Paul Kent) рассказал, как расширенная аналитика и платформа Hadoop изменили подходы к хранению и обработке данных, и чего нам ждать от них в будущем.

Громкие релизы

Kudu (Cloudera)

В рамках конференции компания Cloudera представила новый механизм хранения данных Kudu.

Kudu разработан для файловой системы HDFS и СУБД HBase с целью компенсировать их недочеты (HDFS позволяет добавлять информацию массивами, но не обновляет данные, а HBase поддерживает произвольные чтение и запись, но не подходит для быстрого сканирования накопленных данных.)

RecordService (Cloudera)

RecordService — полностью новый слой безопасности для Hadoop, обеспечивающий защищённый доступ к данным и аналитическим надстройкам Hadoop, таким как MapReduce, Apache Spark и Cloudera Impala. Он дополняет доступное в его предшественнике, Sentry, определение разрешений контроля доступа, детализируя его вплоть до уровня строк и колонок.

Trusted Analytics Platform (Intel)

TAP включает в себя серии алгоритмов, инструментов и движков для анализа и для взаимодействия с аналитиками. Это открытое ПО интегрируется с архитектурой и оборудованием Intel. Оно включает в себя слой данных (Apache Hadoop и Spark, оптимизированные для аппаратного обеспечения Intel), открытый слой аналитики с поддержкой предиктивных API и обеспечивает поддержку облачных приложений.

[metaslider id=5325]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =