5 причин, почему вашей компании следует нанять бизнес-аналитика

Сфера информационных технологий насчитывает множество профессий. Это программисты, администраторы баз данных, тестировщики, руководители проектов и бизнес-аналитики. К сожалению, именно в такой последовательности заказчиками воспринимается важность ИТ-специалистов. При ограниченном бюджете первыми из проектов выбывают квалифицированные аналитики. Сначала их пытаются заменить низкооплачиваемыми работниками, переложить функции на других членов команды, а позже и вовсе избавиться от якобы ненужного балласта. И только когда программный продукт проходит окончательную проверку, оказывается, что он не соответствует большинству требований. Производятся спешные доработки, выделяется дополнительное финансирование и приглашается обратно в проект бизнес-аналитик.

Пять причин, почему вашей компании следует нанять Бизнес-Аналитика

Бизнес-аналитик выступает в роли переводчика. Он способен доступно и своими словами объяснить программистам, что от них хочет получить заказчик и, одновременно, обсудить со второй стороной возможности будущего программного продукта. Общаясь напрямую с разработчиками, многие люди жалуются на косность их речи и недопонимание потребностей. В то же время, программисты также имеют свои претензии к сотрудникам заказчика. В основном они сводятся к недосказанностям и недомолвкам важных моментов. Бизнес-аналитик нивелирует все эти курьёзные моменты при взаимодействии со всеми участниками проекта.

Бизнес-аналитик улавливает саму суть будущего проекта. Он способен из одной фразы бухгалтера «Хочу нажать кнопку и получить вот ЭТО число» создать полноценное Техническое Задание.

Бизнес-аналитик экономит финансы. На начальном этапе, когда все идеи изложены только на бумаге, исправления оцениваются заработной платой 1-2 человек. При доработке программного комплекса на последней стадии вы вынуждены будете оплачивать труд нескольких десятков людей, не говоря уже о потерянном времени.

Бизнес-аналитик упрощает бизнес-процессы. Развиваясь, компания постепенно переходит на другой уровень. При этом многие процессы модернизируются, упрощаются или отмирают за ненужностью. Единственная причина, по которой большая корпорация функционирует в прежнем ритме – это человеческий фактор.

Сотрудникам порой сложно менять привычный уклад работы. Из месяца в месяц подготавливаются громоздкие отчёты, из которых руководителю нужна всего пара цифр. Склады оказываются заваленными ненужными запасными частями. На подготовку документации для оплаты затрачивается большое количество времени сотрудников, которое, по стоимости, порой превышает сумму на выставленном счёте. Перед автоматизацией бизнес-процессов в вашей компании бизнес-аналитик детально проработает каждый технологический участок и произведёт оптимизацию. Все процедуры будут максимально упрощены и унифицированы. После автоматизации все совершаемые действия в программном комплексе будут доступными для понимания и легко запоминаемы.

Бизнес-аналитик отстаивает ваши интересы. Раздутые счета от разработчиков-аутсорсеров и серьёзные ошибки в программном комплексе – вот часто слышимые жалобы от руководителей компаний. В фирмах, где грамотно организован тайм-менеджмент для решения подобных проблем нанимают бизнес-аналитика. Буквально за несколько месяцев с его помощью устраняются наиболее существенные проблемы, работа сотрудников переходит из аврального в плановый режим, а программисты, наконец, занимаются своей непосредственной работой.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =