Майкл Дрисколл – талантливый программист, ученый-биолог и аналитик больших данных с мировым именем

1df687fМайкл Дрисколл занимается большими данными уже больше пятнадцати лет – и за это время успел приобрести мировую известность. В свое время он занимался базами данных и прогнозными алгоритмами в области цифровых СМИ, финансов и естественных наук. Более широкой общественности Дрисколл известен как сооснователь Metamarkets – платформы, занимающейся аналитикой цифрового места для рекламы в реальном времени.

Биография

Майкл Дрисколл окончил Гарвардский колледж в 1998 году, получив степень бакалавра гуманитарных наук. Майкл планировал стать политологом, но вскоре передумал – его тянуло к программированию, и с 2000 по 2002-й он работает инженером-программистом, причем последний год – в Национальном институте здравоохранения США, где входит в команду проекта «Геном человека».

Все это приводит его в Бостонский университет, где он занимается уже биоинформатикой: объектом изучения молодого ученого становятся геномные сети. Через пять лет Майкл защищает докторскую диссертацию, и вместе с почетной степенью приобретает знания, ставшие его путевкой в мир больших данных.

Работа

В январе 2008 года Дрисколл основывает Dataspora (кстати, это не первый его стартап: еще в 1999-м Майкл открыл интернет-магазин футболок CustomInk.com, успешно просуществовавший почти 10 лет) – команду аналитиков, помогающих компаниям принимать эффективные бизнес-решения.

В июле 2008 года Майкл с присущим ему энтузиазмом основывает Bay Area R Users Group – группу специалистов, широко применяющих на практике самый популярный в мире Data Science язык программирования – R. Сегодня группа насчитывает 2000 участников, а Дрисколл остается ее сопредседателем.

В конце 2010 года Майкл Дрисколл начинает очередной успешный проект – на этот раз стартап Metamarkets, который занимается аналитикой цифровых СМИ. Вот что пишет про нее сам Майкл в своем профиле LinkedIn: «Платформа Metamarkets полностью аналитическая, оптимизирована под большие данные (огромные наборы данных о транзакциях) и подстраивается под индивидуальные нужды клиента. При этом Metamarkets унифицирована – так что и продавцы, и покупатели могут получать оперативную информацию о состоянии цифровых рынков в реальном времени».

Помимо прочего, Майкл Дрисколл периодически выступает на конференциях, публикует статьи в блогах и изданиях – среди них такие гиганты, как TechCrunch и Forbes.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =