«Яндекс» сделал очередной подарок рекламодателям

9b98642b611d4c8ebb66c9674ae67f26В ходе конференции Yet another conference on marketing 2016 компания «Яндекс» представила новый сервис для рекламодателей. «Яндекс.Аудитории» позволяет создавать аудиторные сегменты для таргетирования рекламы.

В основе программного продукта лежат технологии машинного обучения и искусственного интеллекта, — сообщают представители российского интернет-гиганта.

Для пользования сервисом рекламодателю необходимо загрузить не менее одной тысячи контактов соответствующей группы клиентов: электронные адреса, номера телефонов или ID мобильных устройств. Анализируя полученные данные, программа решает, кому, когда и какую рекламу показывать для достижения максимальных конверсий.

«Яндекс.Аудитории» может использовать один из двух алгоритмов:

1. Стандартный. На основе упомянутой информации и данных «Яндекса» об интернет-аудитории, сервис находит обезличенные идентификаторы пользователей в Сети и предлагает им соответствующие рекламные объявления.

2. Look-alike. Рекламодатель создает сегмент постоянных покупателей, и по их образцу сервис подбирает наиболее эффективные объявления, основываясь на модели поведения пользователей.

В «Яндексе» говорят, что новый продукт уже успел доказать свою эффективность: с помощью тестовой версии программы онлайн-магазин Lamoda увеличил количество заказов на 11%.

Воспользоваться сервисом может любой желающий. Это абсолютно бесплатно. Для этого необходимо иметь аккаунт в системе «Директ» (контекстная реклама) или «Дисплей» (медийная реклама).

По словам разработчиков, создание «Аудиторий» не потребовало больших инвестиций — сервис стал одним из плановых инструментов «Яндекса» для рекламодателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =