В Москве прошел форум Big Data 2015

В Москве состоялся Четвертый Российский форум, посвященный проблематике Больших Данных, Big Data 2015. Организаторы форума — издательство «Открытые системы» и Агентство корпоративных коммуникаций OSP-Con, сообщает сайт OSP.ru

За годы проведения форум зарекомендовал себя как ведущее мероприятие в России для обмена опытом, открытого обсуждения актуальных проблем и знакомства с последними достижениями в области больших данных.

Насыщенная программа форума Big Data 2015 показала, что значительная часть российских компаний больше не воспринимает большие данные как миф или маркетинговую приманку, а связывает с этой темой перспективы развития своего бизнеса.

От года к году на форуме росло число докладов, представлявших реальный опыт российских компаний по применению технологий работы с большими объемами данных. Big Data 2015 стал рекордным по количеству таких выступлений.

В ходе пленарной сессии и двух тематических секций о своих достижениях в области использования аналитики больших данных и тех сложностях, которые приходится преодолевать на этом пути, рассказали представители компаний «Сургутнефтегаз», «СберТех», Банк «Тинькофф», Банк «Открытие», Wikimart, Cotton Way и других.

Примечательно, что и в докладах представителей компаний, ставших премиум-партнерами (EMC) и генеральными партнерами форума (IBM, Informatica, HP, Крок, EPAM), значительное место отводилось российской и мировой практике применения предлагаемых ими технологий больших данных и тем преимуществам, которые получают заказчики в результате внедрения таких решений.

Инновационный партнер форума компания Microsoft провела мастер-классы с практическими примерами использования инструментов прогнозной аналитики и машинного обучения.

Наряду с этим на форуме не были обделены вниманием инновации в технологиях хранения и обработки больших данных. Доклады по этой тематике прозвучали в ходе пленарной сессии, а также в рамках специальной секции, на которой выступили представители компаний EMC, Intel, Infinera, Teradata, «Эксклюзивные бизнес-технологии» и других.

На пленарной дискуссии обсуждались актуальные вопросы реализации бизнес-проектов применения аналитики больших данных.

В рамках форума также прошла пресс-конференция компании EMC, на которой был представлен новый продукт для поддержки инфраструктуры хранения данных EMC Data Lake Foundation.

В форуме приняло участие более 350 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =