Teradata представила «ускорители Интернета вещей»

1 Star2 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Intel_IoT-mКорпорация Teradata (NYSE: TDC), ведущий поставщик решений для аналитики больших данных, сегодня объявила о запуске четырех мощных программно-сервисных продуктов, обеспечивающих более оперативное преобразование данных, полученных из Интернета вещей, в практически полезную информацию.

«Ускорители аналитики вещей» (AoTA) от корпорации Teradata разработаны с учетом опыта крупнейших мировых инновационных компаниях в области Интернета вещей в обрабатывающей и горной промышленности, транспортной и энергетической отраслях, а также в секторе коммунальных услуг. В основе предлагаемых решений лежат независимые от технологий интеллектуальные разработки и услуги специалистов, а также прикладные методы. Эти решения уже доказали свою эффективность для снижения расходов и рисков, связанных с внедрением инноваций, ускорения окупаемости инвестиций, а также значительного повышения прибыльности бизнеса.

Интернет вещей соединят воедино физический и цифровой миры, преобразуя отрасли экономики, а также наш образ жизни и стиль работы. Трудности, связанные с получением пользы для бизнеса от огромного объема информации, поступающей с датчиков Интернета вещей, настолько значительны, что компании зачастую просто не знают, с чего им начать. И сегодня Teradata помогает им сориентироваться и обеспечивает выявление полезных данных, повышая таким образом эффективность инвестиций.

Ускорители аналитики вещей от Teradata помогают компаниям понять, какую информацию, поступающую с датчиков, надлежит использовать и хранить, выбирая типы и комбинации аналитических методов для наиболее эффективного решения конкретных бизнес-вопросов. Эти ускорители позволяют перейти от примитивного перебора вариантов ответа к решениям корпоративного класса, охватывающим тысячи сложных устройств и бесчисленное множество ресурсов, что является наиболее верным путем к успеху в бизнесе.

Ускорители аналитики вещей от Teradata включают в себя:

1) Ускоритель обслуживания по состоянию оборудования, который непрерывно отслеживает и анализирует данные о ресурсах в необходимом масштабе в целях повышения их доступности и безопасности, а также сокращения расходов;

2) Ускоритель оптимизации производительности, выявляющий сложные проблемы, связанные с работой оборудования, и определяющий пути их быстрого устранения;

3) Ускоритель классификации информации датчиков, который автоматически выдает рекомендации по оптимальным интервалам считывания показаний датчика, анализируя признаки нештатных ситуаций.

Кроме того, Teradata предлагает Ускоритель поиска визуальных признаков нештатной ситуации. Это инструмент анализирует большие объемы данных о многомерных временных рядах и помогает конечному пользователю в визуальном обнаружении признаков нештатной ситуации, как правило, предшествующих критическому событию.

«Опрос восьми заказчиков Teradata из различных отраслей экономики показал, что используемые этими компаниями приложения в области Интернета вещей приносят их бизнесу ощутимую выгоду. Согласно результатам нашего исследования, эта выгода достигается за счет анализа поступающей с датчиков информации в сочетании с традиционными данными о заказчиках, продуктах и т.п., – сообщил д‑р Ричард Хакаторн, президент и основатель Bolder Technology Inc, – Извлекая максимум пользы из прошлого опыта взаимодействия с Интернетом вещей, эти новые ускорители аналитики помогают компаниям быстрее достичь результата и повысить эффективность их проектов в Интернете вещей».

Согласно прогнозам, к 2020 году число подключенных к цифровому миру устройств достигнет 21 миллиарда. Учитывая, что генерируемые в Интернете вещей объемы данных уже значительно превышают информационные потоки из социальных сетей, ведущие ИТ-компании должны уже сейчас начать выработку требований по внедрению и реализации возможностей Интернета вещей. Одновременно с выработкой требований они также должны разработать стратегии, процессы и планы внедрения, обеспечивающие максимальную отдачу от инвестиций за счет оптимизации данных.

«Ускорители аналитики вещей от Teradata уже сейчас помогают ведущим производителям транспортных средств, оборудования, систем для нефтегазовой отрасли, а также потребительских товаров решать проблемы, связанные с затратой сотен миллионов долларов, – указал Оливер Ратцесбергер, исполнительный вице-президент и директор по продуктам корпорации Teradata, –  Чтобы понять масштаб бизнес-возможностей, реализуемых с помощью Ускорителей аналитики вещей, достаточно знать, что решаемые проблемы связаны с миллиардными затратами для компаний. Например, благодаря использованию наших Ускорителей аналитики общая эффективность использования оборудования возросла на 85%, а также повысились предсказуемость его работы и коэффициент технической готовности. Наши Ускорители вызывают большой интерес, поскольку показатели рентабельности инвестиций улучшаются, принося бизнесу ощутимую пользу».

По словам Оливера Ратцесбергера, многие компании и не подозревают о том, что компания Teradata уже с  конца 90-х годов помогает своим заказчикам в анализе информации, поступающей с датчиков оборудования, и обладает обширным опытом сотрудничества с производственными компаниями и сектором коммунальных услуг. «Специалисты Teradata обладают огромным опытом решения сложнейших задач обработки данных практически во всех основных отраслях экономики и являются экспертами по применению данных Интернета вещей в любой используемой аналитической экосистеме», — сказал он.

Ускорители аналитики вещей от Teradata доступны для заказа уже сейчас.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Лариса Шурига

Комментарии: 16Публикации: 882Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля