Teradata модернизирует белорусский Минфин

content_minfin_shyldaКорпорация Teradata объявила о завершении очередного этапа проекта в Министерстве финансов Республики Беларусь.

Компании удалось значительно расширить возможности аналитического хранилища данных: в частности, внедрить в ведомстве новые системы для промышленной среды, а также среды разработки и тестирования.

Результат — рост производительности, гибкость и простая интеграция с существующей инфраструктурой. Все компоненты решения построены на базе масштабируемых массивно-параллельных технологий Teradata, — сообщает компания в официальном пресс-релизе.

В настоящий момент в ПТК «Хранилище данных и система отчетности» белорусского Минфина загружена информация по:

— доходной и расходной части исполнения бюджетов всех уровней;

— источникам финансирования;

— планам бюджетов всех уровней .

Кроме того, реализована оперативная отчетность об исполнении республиканского бюджета.

Андрей Нарчук, Начальник управления перспективного развития Министерства финансов подчеркнул, что реализуемые с участием Всемирного банка проекты направлены на развитие и модернизацию информационной системы управления государственными финансами.

«С учетом активного развития бюджетной классификации представляется особенно важным добиться высокой степени автоматизации процессов оперативного построения форм финансовой отчетности. При этом данные используются в режиме реального времени с их детализацией на всех уровнях финансовой системы республики. Для этого мы помимо собственных разработок используем решения компании Терадата, специалисты которой в ходе совместной работы зарекомендовали себя как профессионалы высокого уровня и надежные партнеры», — отметил политик.

Дальнейшие этапы проекта включают использование платформы Teradata для обработки данных при построении детализированных бюджетных прогнозов,  среднесрочного финансового планирования, формирования долгосрочных стратегий и планов, оценки финансовых рисков, глубокого анализа эффективности и результативности государственных программ, задач финансового контроля, а также развития аналитики государственных финансов.

Андрей Алексеенко, Генеральный директор компании Teradata в России прокомментировал: «Нами накоплен большой практический опыт создания глобальных информационных систем для крупнейших международных и российских компаний, а также для государственных организаций. Эти решения характеризуют компанию Teradata как мирового лидера в области работы с Big data.  Со своей стороны, мы оцениваем проект, реализуемый в Министерстве финансов Республики Беларусь, как весьма успешный. Опираясь на наш опыт и знания, мы будем и дальше развивать сотрудничество с нашими партнерами для реализации новых задач в сфере управления государственными финансами».

Автор публикации

не в сети 6 часов

DataReview

Комментарии: 16Публикации: 944Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля