Технологии «Айкумен ИБС» против финансового мошенничества

129 июля 2015 года в демо-центре «ФОРС Дистрибуция» прошел семинар «Oracle Big Data для банковского бизнеса». Встреча организована при поддержке корпорации Oracle и участии ее технологических партнеров, представивших отраслевой аудитории свои специализированные разработки, включая пилотное antifraud-решение компании «Айкумен — информационные бизнес-системы».

Местом проведения семинара стал Центр экспертизы решений Oracle по Большим Данным на инновационной площадке FORS Solution Center компании «ФОРС Дистрибуция», официального российского дистрибьютора Oracle. Центр предназначен для всесторонней технологической поддержки партнерских Big Data-проектов в России путем предоставления практически неограниченных вычислительных мощностей на основе новейших программно-аппаратных комплексов Oracle Big Data Appliance X5, Oracle Exadata, Oracle Exalogic, Oracle Exalytics и Oracle Database Appliance.

Мероприятие открылось докладом регионального руководителя Oracle Engineered Systems Силы Юнай (Sila Unay) о текущей политике крупных западных компаний при выборе стратегии и реализации проектов Больших Данных, а также выступлением технического директора «ФОРС Дистрибуция» Андрея Тамбовского о преимуществах использования технологий Oracle Big Data в профильных решениях. Последующая демонстрационная программа российских партнеров Oracle осветила представителям ведущих российских кредитно-финансовых институтов перспективы использования данных для модернизации и совершенствования банковских бизнес-процессов в таких областях, как маркетинговые коммуникации, клиентское взаимодействие, коммерческая эффективность и финансовая безопасность.

Свежий подход к автоматизации выполнения antifraud-задач для крупных банковских учреждений на основе собственного продукта IQPLATFORM® предложила команда разработчиков «Айкумен ИБС». Специалисты компании успешно продемонстрировали работу комплексной аналитической платформы  обработки и анализа текстовых данных для визуализации, обнаружения и предотвращения мошеннических сделок и коррупционных схем в кредитно-финансовой сфере. Функциональные возможности системы обеспечивают надежное выявление и достоверную идентификацию недобросовестных контрагентов – юридических и физических лиц, их связей, окружения и других необходимых данных для служб безопасности. Демонстрация показала сверхвысокую производительность машинного анализа огромного массива банковской информации как из внутренних, так и внешних открытых источников при использовании Oracle Big Data Appliance. Отличительной особенностью решения стало применение ГИС-модуля, позволяющего визуально отслеживать на карте распределение и концентрацию подозрительных операций, а также географическую локализацию их участников.

По мнению руководителя проектного отдела «Айкумен ИБС» Дмитрия Часовского, ключевые преимущества платформы определяются прежде всего критериями оперативности внедрения и гибкости полученного решения: «Простая адаптация системы силами специалистов заказчика к решению новых задач финансовой безопасности и гибкие возможности настройки платформы обеспечивают быстрое внедрение и интеграцию системы в банковскую информационную среду любого уровня сложности. При этом ввод системы в эксплуатацию, ее поддержка и развитие требуют минимальных ресурсов со стороны заказчика».

Бизнес-стратегия  «Айкумен ИБС» неразрывно связана с расширением и укреплением отношений со своими российскими и зарубежными технологическими партнерами. Активное научно-техническое и коммерческое сотрудничество компании с Oracle и «ФОРС Дистрибуция» направлено на дальнейшее развитие как собственных передовых технологий Больших Данных, так и их бизнес-приложений, растущая актуальность которых находит все большее признание в наиболее важных отраслях российской экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =