Symantec нанимает data scientist’ов из Boeing для борьбы с кибератаками

Symantec нанимает инженеров из компании Boeing, чтобы развивать собственную платформу безопасности данных.

Symantec, ведущий поставщик ПО в области информационной безопасности, подписала контракт с корпорацией Boeing о предоставлении персонала и приобретении лицензий на технологии Narus с целью улучшить  систему безопасности данных.

Амит Mитал, технический директор Symantec, заявил: «Мы заключили соглашение с Boeing, согласно которому будут наняты около 65 инженеров и data scientist’ов с опытом в области машинного обучения, чтобы помочь Symantec развивать свою платформу безопасности данных».

По словам Митала, в планах Symantec  — увеличение потенциала компании в сфере информационного анализа и интеллектуальных защитных технологий. «Миссия единой платформы безопасности – анализ информации о кибер-преступности и всевозможных угрозах, а также помощь клиентам в принятии обоснованных решений о профилактике, выявлении и устранении атак», — в частности, подчеркнул он.

Boeing уже не первый год инвестирует средства в сферу кибер-безопасности. Так, 4 года назад компания приобрела Narus, систему шпионажа кластерного класса, предназначенную для прослушивания и анализа данных сетевого трафика в Интернете, а в 2014-м открыла центр кибер-аналитики в Сингапуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =