Сколько стоит ваша конфиденциальность?

Стартап Datacoup будет платить пользователям за персональные данные. Об этом сообщает сайт MIT Technology Review.

На днях компания закончила тестировать свои сервисы и готова приступить к работе.

Datacoup предлагает до 10 долларов в месяц каждому, кто откроет доступ к своим аккаунтам в соцсетях или информацию о банковских счетах и денежных операциях — ее стартап будет перепродавать организациям, изучающим поведение потребителей.

При этом компания не собирается предоставлять партнерам исходные данные — скорее, это будут результаты анализа данных на основе полученной от пользователей информации. Например, Datacoup сможет рассказать, как часто женщины определенной возрастной категории упоминают кофе на своих страницах в соцсетях и при этом расплачиваются кредитными картами в кофейнях.

Дональд Вальдман, профессор экономики в Университете Колорадо, считает проект Datacoup полезным и перспективным. «Люди ценят свои личные данные, — говорит он. — Но вопрос в том, во сколько они их оценивают».

Следует отметить, что Datacoup — не первая компания, зарабатывающая деньги на личных данных пользователей. Так, Luth Research предлагает 100 долларов в месяц за подробные данные из смартфонов, планшетов и ПК.

Эксперты считают, что в будущем Datacoup может «поднять ставки». Но будет ли проект иметь успех на рынке, время покажет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =