SAP и «Яндекс» помогут бизнесу экономить до 10%

4-7-500x282Немецкий производитель программного обеспечения SAP и Yandex data factory (YDF) разрабатывают облачный сервис по предсказанию поведения клиентов. В основу нового инструмента лягут технологии Big Data, говорится в сообщении компаний.

Это позволит бизнесу экономить до 10% затрат на привлечение и удержание клиентов. Сервис сможет определять товары или услуги, которые будут пользоваться наибольшим спросом, прогнозировать отток покупателей и давать рекомендации по их удержанию.

По словам  Татьяны Зверевой, директора по связям с общественностью, SAP инвестирует в проект несколько сотен тысяч евро. В YDF заявлений о своих затратах не делали.

По мнению представителей компаний, сервис будет полезен для бизнеса, который накопил достаточно данных о действиях клиентов: ритейла, интернет-торговли, банков, телекоммуникаций.

Как считает исполнительный директор YDF Александр Хайтин, решениям YDF необходима интеграция со средствами автоматизации бизнеса (ERP, CRM и т. д.) — клиентам сложно интегрировать сервисы от разных поставщиков, и партнерство с SAP позволит YDF предлагать клиентам предсказательную аналитику без дополнительных затрат на интеграцию.

Совместное решение будет работать на платформе SAP HANA. Система использует особые методы работы с компьютерной памятью для ускорения операций с базами данных по сравнению с традиционными программами, обменивающимися информацией с жестким диском.

Каждый из партнеров уже запустил пилотные проекты с несколькими заказчиками. Как заявляет Татьяна Зверева, результат от внедрения сервиса можно будет ощутить и измерить уже через шесть месяцев после начала использования.

Хотя партнеры и не раскрывают стоимость продукта, по их словам совместное решение будет ориентировано на средний бизнес, в том числе и по цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =