Перебрали на вечеринке? Глубокое обучение спасет вас от «пьяных глупостей»

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook намерена защищать нас «от самих себя», не допуская того, что называется «overshare».

Идея заключается в том, чтобы предостеречь пользователей от излишних откровений и душеизлияний, когда они находятся под воздействием алкоголя. Решить столь непростую задачу специалистам Facebook помогут алгоритмы глубокого обучения, сообщает издание Conversation.

Идея, в принципе, не нова. Существуют специальные приложения для мобильных телефонов, которые пытаются помешать людям, находящимся в нетрезвом виде, набирать текстовые сообщения. Однако такие приложения используют более простые подходы, анализируя время между нажатием кнопок клавиатуры и кнопки «отправить».

В отличие от них Facebook будет использовать алгоритмы распознавания образов.

Глубокое обучение относится к методам искусственного интеллекта, которые пытаются построить абстрактные отношения между понятиями, основанными на разных представлениях данных.

Социальная сеть будет использовать глубокое обучения для задачи распознавания мельчайших деталей на лицах и нахождения отличий между трезвыми и пьяными пользователями. Анализу будут подвергаться фотографии владельцев аккаунтов, время и место, где они были сделаны, внешний вид людей, на них запечатленных.

При выявлении «отклонений» от нормы, система будет спрашивать, точно ли мы хотим отправить то или иное сообщение или разместить определенный пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =