Oracle: Рынок Big Data в России растет

1 Star2 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

большие данныеРоссийские предприниматели оценили преимущества технологий Big Data и начали активно внедрять их в свой бизнес. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного СNews Analytics и Oracle в рамках «Года Big Data в России».

Так, согласно отчету, респонденты из 108 крупных компаний продемонстрировали высокую степень осведомленности и понимание потенциала подобных решений для бизнеса. Результаты исследования показали, что на российском рынке постепенно складывается единое понятийное поле этого сегмента.

Более трети опрошенных компаний (37%) приступили к работе с технологиями Big Data, среди которых 20% уже используют такие решения, а 17% начинают экспериментировать с ними. Еще более трети (36%) респондентов в настоящий момент рассматривают такую возможность.

Основными потребителями технологий Больших Данных в России являются банки (24 из 43 опрошенных) и телеком (8 из 12). Менее заметно количество компаний, которые их используют (или готовы использовать), в ТЭК, транспортной отрасли, ритейле и промышленности.

«Рынок сделал глубокий вдох перед тем, как начать действительно серьезные инвестиции в Big Data, — отмечает Эндрю Сазерленд, старший вице-президент Oracle по технологиям в регионе ЕМЕА. — В Big Data первостепенное значение имеет конечный результат, а не сами технологии. Большие данные позволяют извлекать пользу из данных, которые казались мусором».

Автор публикации

не в сети 4 дня

Лариса Шурига

Комментарии: 16Публикации: 882Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля