Нейронная сеть написала сценарий, по которому сняли фильм

Режиссер Оскар Шарп представил первый в истории фильм, сценарий к которому написал компьютер. Короткометражку под названием “Sunspring” представили на конкурсе 48hr Film Challenge в Лондоне, пишет Quartz.

В создании картины Шарпу помогал технолог Росс Гудвин. “Я показал картину друзьям. Никто из них не догадался, что все диалоги и действия написаны компьютером”, — рассказывает Гудвин.

Главную роль сыграл Томас Миддлдитч, канадский актер, известный по сериалу “Кремниевая долина”. По его словам, фильм повествует о будущем, где люди, столкнувшись с массовой безработицей, вынуждены продавать свою кровь.

[metaslider id=6611]

Сценарий к картине сгенерировал суперкомпьютер 32 Tesla K80 GPU. Нейронную сеть обучили на примере десятков других сценариев. Из написанного текста съемочная группа выбрала отрывок, который было бы реально сыграть и снять. Так как режиссёр ни слова не менял в сценарии, реплики и действия героев получились довольно странными. Так, например, компьютер описал сцену, в которой персонаж Томаса Миддлдитча неожиданно блюет глазным яблоком:

С

(с улыбкой)

Я ничего не знаю ни о чём из этого.

H

(к Хоуку, вытаскивая глаз изо рта)

И что?

Н2

Ответа нет.

В конце фильма звучит саундтрек — текст к нему компьютер сгенерировал на основе 25 000 народных песен, а музыку написали Тайгер Дарроу и Эндрю Оркин.

Автор публикации

не в сети 2 дня

DataReview

Комментарии: 16Публикации: 955Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля