Microsoft освоит Интернет вещей при помощи Ubuntu

Screen-Shot-2013-11-15-at-10.00.20-AMКомпании Microsoft, Canonical и DataArt объединили усилия с целью развития рынка Интернета вещей. Так, на базе операционной системы Ubuntu, которую в рамках проекта предоставляет компания Canonical, системы машинной коммуникации DeviceHive от DataArt, а также сервиса Azure от Microsoft будет создан совершенно новый продукт, который обещает стать прорывом в сфере «умных» промышленных систем.

Творение Microsoft, Canonical и DataArt работает на платформе операционной системы Snappy Ubuntu. Приложение DeviceHive от DataArt передает данные в облако OpenStack, где фреймворк Juju Charms осуществляет управление устройствами. Azure, в свою очередь, управляет большими данными и соединяет эту часть системы с «умными» устройствами.

По мнению директора по техническому развитию Microsoft EMEA Анко Дуизера, учитывая общие тенденции на рынке промышленных систем, совершенно очевидно что будущее за инновациями. «Умным промышленным системам нужен защищенный информационный канал с миллионами устройств и систем, которые будут действовать на основе получаемой информации. DataArt с ее платформой DeviceHive сочетает в себе специализированные технологии и опыт вертикальных проектов, которые теперь можно легко потреблять через Microsoft Azure Marketplace», — в частности, подчеркнул он.

Ожидается, что компании представят результаты своих разработок на выставке IoT World в Сан-Франциско.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =