МегаФон разработал сервис по анализу пассажироперевозок

33126974В рамках 4-го международного семинара «Организация работы по продаже проездных документов в условиях развития новых технологий продаж», который прошел 25-26 мая в Санкт-Петербурге, МегаФон представил новый сервис анализа пассажироперевозок. С докладом об использовании геоаналитики мобильного оператора для решения транспортных и логистических задач выступил Роман Постников, директор по сегментному маркетингу и клиентской аналитике ОАО МегаФон.

По его словам новый функционал разработан специально для транспортных компаний. Последние могут использовать сервис без установки каких-либо датчиков и дополнительного измерительного оборудования для оценки объемов и структуры рынка пассажироперевозок, анализа потока пассажиров и сегментации его по разным показателям (например,  по цели поездки), выделения мультимодальных перевозок, а также оптимизации расписания и маршрутной сетки.

Сервис анализа пассажироперевозок работает с использованием платформы геопространественного анализа, которую компания МегаФон запустила еще в 2013 году. Оператор мобильной связи собирает данные о нагрузке на базовые станции и постоянно возобновляет их с учетом перемещений абонентов. Платформа геопространственного анализа анализирует эту информацию и визуализирует пассажиропоток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =