Машинное обучение поможет обеспечить кибербезопасность

Draper LaboratoryDraper Laboratory совместно со Стэнфордским университетом приступила к разработке системы машинного обучения, цель которой – находить уязвимости в безопасности программного обеспечения.

Инструмент под названием DeepCode анализирует терабайты кода ПО. По словам разработчиков, это принципиально новый подход к кибербезопасности.

На протяжении нескольких десятилетий ученые работали над созданием систем, способных выявлять потенциальные уязвимости в ПО. Как правило, коммерческие инструменты фокусируются на статистическом анализе и позволяют находить уязвимости только известных классов, давая значительный процент ложных тревог.

Исследователи Draper Laboratory надеются, что при помощи машинного обучения DeepCode научиться отличать хороший код от плохого.

Draper Laboratory – некоммерческая исследовательская лаборатория, основанная в 1932 году в Массачусетском технологическом институте. Она ведет работу над проектом совместно с группой исследователей из Стэнфордского университета, которую возглавляет известный ученый, пионер в области машинного обучения Эндрю Ын.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =