Mail.Ru Group открывает направление Big Data 

Inside Mail.RU, Russia's Biggest Internet CompanyКомпания Mail.Ru Group выводит на рынок новое подразделение по Big Data под руководством Романа Стятюгина.

«В рамках нового направления будут предоставляться услуги по созданию предиктивных математических моделей, проведению маркетинговых исследований, консалтингу в области развития инфраструктуры и методологии работы с большими данными», — заявляют представители компании.

Ранее Mail.Ru использовала большие данные только для собственных нужд, а теперь будет предоставлять услуги сторонним компаниям, сообщает пресс-служба ТАСС. Компания даже успела обзавестись первыми клиентами в сегментах e-commerce, финансов, страхования, ритейла, транспорта и логистики, среди которых как российские, так и с зарубежные заказчики.

«Компания занимается анализом данных фактически с момента основания. Накопленная экспертиза и компетенции позволяют предоставлять услуги по анализу Big Data сторонним заказчикам вне зависимости от географии присутствия», — комментирует появление нового подразделения Дмитрий Сергеев, заместитель генерального директора Mail.Ru Group.

Помимо Mail.Ru, с большими данными уже работают «Яндекс» (направление Yandex Data Factory), и «Ростелеком». Последняя для выхода на рынок Big Data купила 75% компании «Айкумен — информационные бизнес-системы» в конце 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =