Как большие данные влияют на принятие бизнес-решений?

Сентябрь ознаменовался сразу двумя отчетами о роли больших данных в принятии бизнес-решений. Тема заинтересовала два авторитетных агентства — PwC и Accenture, пишет Forbes.

В исследовании Accenture приняло участие более 1000 руководителей компаний из 19 стран мира. В основу исследования PwC легли данные опроса Economist Intelligence Unit среди 1135 респондентов по всему миру.

Согласно результатам исследования Accenture, более 60% компаний уже успешно воплотили в жизнь big data-проекты. 92% руководителей остались довольны результатом, а 89% заявили, что большие данные стали неотъемлемой частью преобразования бизнес-процессов.

Среди остальных опрошенных 36% не задумывались о внедрении технологий big data, а 4% пока не закончили свои проекты.

Среди главных преимуществ больших данных опрошенные назвали «поиск новых источников дохода» (56%), «улучшение опыта клиентов» (51%), «новые продукты и услуги» (50%) и «приток новых клиентов и сохранение лояльности старых» (47%).

большие данные и бизнес-решения

Для 51% камнем преткновения стала безопасность, для 47% — бюджет, для 41% — нехватка необходимых кадров, а для 35% — сложности при интеграции с существующей системой. Практически все опрошенные компании (около 91%) планируют в скором времени решать проблему с нехваткой кадров и нанимать специалистов по большим данным.

Автор публикации

не в сети 22 часа

DataReview

Комментарии: 16Публикации: 944Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля