Как большие данные помогают бороться с торговлей людьми

большие данные в торговле людьмиНовый инструмент для борьбы с интернет-торговлей людьми обратил преимущества Сети против преступников.

Исследователи из Витербского института информационных наук (ISI) при поддержке Memex долгое время изучали проблему использования больших данных в торговле людьми и создали инструмент, способный декодировать и структурировать информацию, формируя огромную поисковую базу данных.

Инструмент DIG (“Domain-specific Insight Graphs”) позволяет сотрудникам правоохранительных органов, которые ищут пропавшего, выявить его местоположение, зная номер телефона, адрес, псевдоним или фото преступника.

DIG достаточно проста и не требует специальной подготовки для использования. База данных программы в настоящее время состоит из 50 млн веб-страниц, 2 млрд записей, и растет со скоростью примерно 5000 страниц в час.

«Чем больше становится база, тем больше новых связей и закономерностей открывается в данных, что делает инструмент еще более полезным», — говорит один из создателей DIG.

Сегодня программа находится в открытом доступе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =