IQPLATFORM признана лучшим аналитическим инструментом 2016г.

366x-IQmen_PR-310117.ee426 января 2017 года в Аналитическом центре при Правительстве РФ состоялась конференция «Информационно-аналитические инструменты в государственном управлении», завершающая федеральный конкурс «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016». По итогам конкурса программная платформа IQPLATFORM® (собственная разработка АО «Айкумен ИБС») признана лучшей российской информационно-аналитической системой для обработки неструктурированных данных. Это не единственная награда, полученная АО «Айкумен ИБС» на данной конференции: она стала и серебряным призером первенства по визуализации данных и поддержке управленческих решений.

Первый всероссийский конкурс «Лучшие информационно-аналитические инструменты — 2016» организован Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации с целью выявления и содействия продвижению отечественных информационно-аналитических продуктов, предназначенных для повышения качества, оперативности и обоснованности управленческих решений органов государственной власти.

1 2

В ходе 15 экспертных сессий и финальных демо-презентаций 37 экспертов межведомственной госкомиссии оценивали информационно-аналитические инструменты более чем 50 российских и зарубежных компаний в шести технологических и тематических номинациях по следующим основным показателям:

  • — технические и технологические характеристики, общие функциональные возможности;
  • — функциональность в соответствии с предметной областью и масштабом решаемых задач;
  • — эргономичность;
  • — отраслевая и пользовательская специализация без дополнительных доработок программного обеспечения;
  • — удобство и доступность технической поддержки.

12 декабря 2016 года жюри конкурса определило пятерку лучших аналитических решений в каждой номинации, а во время январской конференции «Информационно-аналитические инструменты в государственном управлении» были объявлены лучшие из лучших. На торжественной церемонии награждения информационно-аналитическая платформа IQPLATFORM® компании «Айкумен – информационные бизнес-системы» одержала убедительную победу в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для обработки неструктурированных данных» и заняла второе место в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для визуализации данных и принятия управленческих решений: АРМ руководителя».

Генеральный директор АО «Айкумен ИБС» Ирина Касаткина уверена в перспективности конкурсного формата: «Мы благодарны организаторам конкурса за активную поддержку отечественного рынка интеллектуального анализа данных и высоко оцениваем влияние соревновательной инициативы на его дальнейшее развитие. Подобные мероприятия, как отмечалось на конференции, подчеркивают востребованность отечественных решений и стимулирует участников рынка на их разработку и развитие. Обойдя по итогам конкурса наших зарубежных коллег, мы понимаем, что многие отечественные ИТ-решения сегодня уже вполне могут конкурировать с зарубежными аналогами. В ходе итоговой конференции неоднократно подчеркивалось, что сотрудничество отечественных разработчиков с госзаказчиками  должно оказать содействие в повышении эффективности государственного управления Российской Федерации».

Важным результатом мероприятия стала выработка набора рекомендаций по использованию информационно-аналитических решений в интересах аналитических служб региональных и муниципальных ситуационных центров федеральных органов власти. Аналитическим центром также сформирован каталог современных информационно-аналитических продуктов, участвовавших в конкурсе «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016».


IQPLATFORM® – поисково-аналитическая программная платформа с динамическим конфигурированием предметных областей для сбора, обработки, хранения и интеллектуального анализа больших объемов структурированных и неструктурированных данных из любых типов источников.

IQPLATFORM® включена в Единый реестр российского программного обеспечения для ЭВМ и баз данных по классификации «Поисковые системы. Системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных» и официально рекомендована Правительством Российской Федерации к использованию государственными организациями в соответствии с Приказом Министра связи и массовых коммуникаций РФ №653 от 14 декабря 2016 года.

Автор публикации

не в сети 1 день

DataReview

Комментарии: 16Публикации: 928Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля