Intel превращает серверные чипы в источники данных

1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Компания Intel презентовала новейшую линейку серверных микропроцессоров Xeon с сенсорами, внедренными в чип. Об этом сообщает издание Venture Beat.

По словам представителей компании, новые сенсоры способны определять направление воздушного потока, температуру на выходе, выработку ЦПУ и объем памяти. Целью разработки является повышение производительности и модернизация аппаратного обеспечения, что, в свою очередь, понижает риски отказа системы.

В Intel  поясняют: такое решение связано с ростом объемов данных, которые необходимо не только хранить, но и анализировать. Следует отметить, что в этом вопросе компания давно стремится обойти конкурентов (не случайно она  является инвестором крупного вендора Apache Hadoop – Cloudera).

Кроме того, по мнению экспертов, Intel нацелена на развитие в рамках так называемого интернета вещей, где устройства соединяются по сети и могут передавать сенсорные данные в режиме реального времени. Эти данные затем используются для интерактивной настройки самого устройства.

Означает ли это, что Intel пропагандирует интернет вещей для того, чтобы попутно прорекламировать свое «секретное оружие» — сенсорные чипы? Возможно. Компании имеют тенденцию обращать внимание на тренды, а ставка на новейшие веяния в IT-индустрии сможет сыграть Intel на руку.

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Лариса Шурига

Комментарии: 16Публикации: 911Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля