Intel планирует ускорить машинное обучение в 100 раз

1 Star2 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Корпорация Intel представила план улучшения производительности ИИ с помощью Nervana Systems. Intel приобрела эту фирму с целью продвижения своего проекта на рынке ИИ, где доминируют решения на базе GPU.

Чипы Intel Nervana включают набор аппаратных и программных средств, полностью оптимизированный для уменьшения времени тренировки моделей глубокого обучения.

«Мы ожидаем, что технологии Nervana в следующие три года обеспечат прорыв — 100-кратное увеличение производительности тренировки сложных нейросетей», — заявил CEO Intel, Брайан Кржанич (Brian Krzanich).

Чип «Lake Crest» от Nervana будет доступен для некоторых клиентов в виде карты расширения, устанавливаемой в слот PCIe, уже в 2017 г. Intel также обещает, что, скомбинировав Knights Mill с технологиями Nervana, можно увеличить быстродействие глубокого обучения в 4 раза.

Intel делает на то, что в перспективе ее масштабируемая архитектура будет более выигрышна для искусственного интеллекта, чем GPU: «По мере того, как ИИ совершенствуется, как глубокому так и машинному обучению потребуются высокомасштабируемые архитектуры, — заявил Кржанич, — Архитектура Intel может поддерживать более крупные модели… Это тот случай, когда широкий ассортимент продуктов и холистичная экосистема дают стратегическое преимущество».

Автор публикации

не в сети 4 дня

Лариса Шурига

Комментарии: 16Публикации: 882Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля