IDC: Рынок Big Data растет в 6 раз быстрее ИТ-индустрии

??????????????????????????????Аналитики International Data Corporation (IDC) прогнозируют, что рынок технологий, связанных с обработкой больших данных, будет расти в 6 раз быстрее, чем ИТ-индустрия. В период с 2014 по 2019 годы его объем увеличится в среднем на 23,1% и составит 48,6 млрд долларов.

Рынок Big Data будет расти по трем основным направлениям:

  • инфраструктура (вычислительное и сетевое оборудование, дисковые хранилища и другое аппаратное обеспечение для дата-центров) — на 21,7% в год;
  • программное обеспечение (системы управления, анализа и поиска информации) —  на 26,2% в год;
  • сервисы (профессиональные услуги и услуги поддержки инфраструктуры и программных продуктов) — на 22,7% в год.

«Возможности рынка стимулируют новые инвестиции и сделки по слияниям и поглощениям, поскольку вендоры стремятся поддержать свою актуальность путем разработки комплексных решений и новых путей выхода на рынок, — комментирует Ашиш Надкарни (Ashish Nadkarni), директор по исследованиям в сфере систем хранения и обработки больших данных IDC.

По информации аналитической фирмы PierreAudoinConsultants мировой рынок решений Big Data к 2016 году поднимется до 20 млрд евро, что в семь раз больше, чем было в 2010 году. Российский рынок оценивают в 340 млн долларов, а темпы его роста составляют более чем 50% ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =