IBM представила суперкомпьютер для «ухода» за ядерным оружием и имитации атак

ibm-supercomputerЛиверморская национальная лаборатория (LLNL) и IBM представили новый суперкомпьютер, который, по их словам, является новым толчком в области систем ИИ, пишет DailyMail.

На основе «neurosynaptic» компьютерный чип под названием IBM TrueNorth может повторить эквивалент 16 миллионов нейронов и 4 млрд синапсов. При этом он потребляет всего 2,5 Вт, энергетический эквивалент батареи слухового аппарата.

Нейронная сеть от IBM Neuromorphic System способна выполнять сложные когнитивные задачи, такие как распознавание образов и интегрированная сенсорная обработка гораздо более эффективно, чем обычные чипы.

Система будет использоваться, чтобы исследовать новые вычислительные возможности, важные для Национальной администрации по ядерной безопасности (НАЯБ) в миссиях по кибербезопасности, рациональном управлении запасами и нераспространению ядерного оружия.

«Созданный способ вычислений открывает интересные возможности — мы думаем, что за ним будущее высокопроизводительных вычислений и моделирования в рамках масштабных проектов по национальной безопасности» , — заявил Джим Брэйс,  заместитель директора по научной работе с данными LLNL.

Автор публикации

не в сети 2 дня

DataReview

Комментарии: 16Публикации: 955Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля