IBM интегрировала большие данные в большую моду

Городские власти Мельбурна и IBM подписали трехлетний контракт — компания станет официальным «инновационным и технологическим партнером» весенней Недели моды, пишет ITWire.

Основанная 103 года назад IBM запустит новый интерактивный проект, который позволит местным модницам оценить самые выгодные предложения дизайнеров.

По словам представителей компании, IBM будет тесно сотрудничать с городскими властями в рамках мероприятия (в этом году оно продлится с 29 августа по 7 сентября), используя все преимущества мобильных устройств, социальных сетей и новейших технологий в области анализа данных.

Для мельбурнской Недели моды IBM разработала сайт, позволяющий пользователям планировать покупки новинок из дизайнерских коллекций, следить за событиями на модном подиуме в режиме реального времени, узнавать расписание показов, получать специальные предложения.

IBM использует новейшие технологии для анализа обсуждений в соцсетях, покупательского спроса — вся эта информация будет обрабатываться и передаваться властям Мельбурна, чтобы те, в свою очередь, смогли провести Неделю моды на высшем уровне.

«В модной индустрии понимание вкусов и желаний покупателя имеет решающее значение и обуславливает успех на рынке. Технологии больших данных помогают бизнесу лучше взаимодействовать с клиентами. IBM стремится помочь ритейлерам «играть на опережение» и лучше понимать своих покупателей», — отметил глава Центра стратегии и аналитики IBM в Австралии Брок Дуглас.

Сайт мельбурнской Недели моды уже доступен для интернет-пользователей: Melbourne Spring Fashion Week.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =