Google демонстрирует новые возможности искусственного интеллекта

Google Deep Mind продемонстрировал новые возможности искусственного интеллекта. Его система Deep-Q-Network смогла превзойти человека в 49 классических аркадных играх, не имея доступа к их исходному коду и без изучения практики игроков-людей. Об этом сообщает издание Science News со ссылкой на журнал Nature.

Google приобрел британскую компанию DeepMind, специализирующуюся на искусственном интеллекте, в прошлом году. Сумма сделки оценивалась в 400 миллионов фунтов. Один из основателей стартапа Демис Хассабис тут же приступил к работе над алгоритмом, который бы позволил компьютеру самостоятельно обучаться опыту игры.

Система компьютерного самообучения получила название Deep-Q-Network (DQN). В ней используются две различные стратегии обучения.

Во-первых, это глубинная нейронная сеть — система восприятия, принцип работы которой напоминает зрение животных: она делает ходы и замечает, как меняются пиксели на экране, пишет Lenta.ru.

«Q» в названии означает Q-learning: математический аналог обучения с подкреплением (или поощрением), благодаря которому люди и животные осваивают новые навыки: каждое новое эффективное действие вознаграждается. В случае DQN наградой являются очки в игре: пробуя различные действия, система запоминает те комбинации, которые приносят максимум очков.

1 комментарий

  1. You really make it seem so easy with your presentation however I to find this matter to
    be really something that I think I’d never understand.
    It sort of feels too complex and very large for me.

    I am taking a look forward for your subsequent publish, I’ll attempt to get
    the cling of it!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =