Формула-1 будет использовать Big Data в медицинских целях

20100101194216!F1_logoКоманда «Формулы-1» намерена использовать большие данные для повышения эффективности проведения медицинских операций.

McLaren Group сменили свое название на McLaren Technology Group. Как объясняет Рон Деннис, генеральный директор McLaren: «Три четверти работников компании не имеют никакого отношения к автоспорту. Больше того, именно технологии управляют всем, что мы делаем, — создавая лучшие в мире гоночные болиды или разрабатывая самые надежные электронные управляющие системы».

Так, первый проект компании посвящен использованию данных в проведении медицинских операций. McLaren Applied Tecnologies в сотрудничестве с Оксфордским медицинским колледжем приступили к разработке инструмента, который в будущем повысит эффективность действий хирурга во время операции.

По мнению Тима Страффорда, директора McLaren Applied Technologies, разработанные средства моделирования операций для тренировки хирургов и инструменты анализа результатов могут привести к созданию автоматизированных инструментов при условии проведения дальнейших исследований.

Испытанием инструментов в рамках проекта занимаются пока только государственные хирургические клиники, но возможно и привлечение частных учреждений. При этом стоит отметить, что сама система моделирования уже достаточно хорошо отточена за два десятилетия работы с гоночной командой «Формулы-1».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =