Британия отстает от европейских партнеров в анализе данных

Только 20% британских компаний анализируют данные из более, чем трех источников, например, социальных сетей, сенсорных датчиков и видео. Таковы результаты опроса, проведенного OnePoll, пишет CloudPro.

Всего лишь треть организаций в Соединенном Королевстве используют более одного источника данных, в то время как в Германии и Франции число таких компаний достигает 55%.

Опрос проводили по заказу Teradata. Респондентами были 300 руководителей корпоративных компаний высшего звена из Франции, Германии и Великобритании.

К упомянутым в опросе «новым типам данных» интервьюеры отнесли социальные медиа, веб-блоги, видео, звуковые файлы и датчики интернета вещей.

33% британских руководителей заявили, что их компании используют новые типы данных, чтобы «добиться максимальной точности». В Германии и Франции такую цель преследуют 41% и 27% соответственно.

Большинство немецких руководителей (56%) прибегают к анализу данных, чтобы сэкономить время, необходимое для достижения поставленных задач.

Также, согласно результатам опроса, только 33% британских компаний применяют два и более метода анализа данных. В Германии и Франции эта цифра превышает 47%.

Таким образом, становится очевидным, что Соединенное Королевство с опаской относится к инновациям, тогда как ее европейские партнеры — Франция и Германия — делают большую ставку на анализ новых типов данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =