Бостонский саммит Data Visualization подвел итоги

25-26 сентября в Бостоне прошел очередной ежегодный саммит Data Visualization. С докладами выступили спикеры из различных отраслей — биохимической, фармацевтической, промышленной, а также представители ритейловых компаний и журналисты из Boston Globe и USA Today.

Говорили о важности визуализации данных. Каждое выступление длилось около получаса — почти все спикеры подготовили тематические слайды или видео.

По словам экспертов, многие компании по-прежнему используют привычные для всех линейные графики для презентации результатов исследований. Тем не менее, популярность приобретают и новые разработки для визуализации данных. В их числе — платформа D3.js, которой на саммите уделили особое внимание. Меньше интереса у участников мероприятия вызвал инструмент Wolfram.

Ключевыми темами стали: визуализация данных в фармацевтических исследованиях, маркетинге и социальной сфере. Представители же торговых компаний обсуждали влияние визуального представления информации на выбор потребителей.

Одним из наиболее ярких и запоминающихся выступлений стал доклад Тори Харгро, менеджера отдела визуального дизайна USA Today. По его словам, визуализация данных подобна рассказу.

«Сторителлинг — не что иное, как данные с душой», — в частности, отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =