Большие данные на страже экологии

В поддержку инициативы правительства США (White House Climate Data Initiative) корпорация EMC и компания Pivotal совместно с благотворительной организацией Earthwatch Institute, а также исследовательским институтом Schoodic Institute объявили о запуске в национальном парке «Акадия» программы «Большие данные на страже экологии» (Big Data vs. Climate Change: EMC & Citizen Scientists Team Up).

Целями программы являются:

  • эффективное накопление и хранение данных, предоставленных организацией Earthwatch Institute, а также собранных учеными-любителями на порталах eBird, iNaturalist, HawkWatch, National Phenology Network и National Park Service, за счет использования озер данных (Data Lake);
  • анализ и интерактивная визуализация данных, адаптация данных для изучения международным академическим обществом;
  • задействование большего количества ученых-любителей;
  • исследование взаимосвязи «природа-климат»;
  • разработка инструментов для поддержки программ парка «Акадия».

Кэтрин Уинклер, старший вице-президент и директор по устойчивому развитию корпорации EMC, по этому поводу говорит: «Многим из нас наука о данных и климатология кажутся сложными и абстрактными. Мы надеемся, что средства и платформы для удобного интерактивного анализа и визуализации данных позволят не только лучше понять, как изменение климата влияет на природу, но и сделает климатологию и науку о данных более наглядными и понятными».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =