Андрей Себрант о машинном обучении и «аде» для маркетологов

Машинное обучение — это вторая сторона big data. Такое мнение в ходе конференции «Большие данные и бизнес-аналитика» выразил Андрей Себрант, директор по маркетингу сервисов компании Yandex, передает корреспондент DataReview в Москве.

«Алгоритмы машинного обучения в поиске использовались изначально, за много лет до массового интереса к big data», — в частности, отметил эксперт.

Также он рассказал об использовании data science в маркетинге для определения целевой аудитории производимого компанией продукта.

В рамках выступления Себрант провел небольшой опрос присутствующих. Как выяснилось, среди гостей мероприятия почти никто не смотрит телевизор более одного часа в день. «Такая аудитория — ад для маркетологов», — пошутил специалист. Тем не менее, по его словам, при помощи методов машинного обучения специалисты могут выяснить, кто из интернет-пользователей смотрит ТВ, и таким образом таргетировать свою рекламу.

image (20)По словам Себранта, машинное обучение по поведению интернет-пользователей включает более 200 факторов. Так, в большинстве случаев их классифицируют по запросам.

запросы Яндекс

Никита Бауков для DataReview 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =