Большие данные помогут фермерам увеличить доходы

Cargil Inc. разрабатывает программный сервис для анализа данных, призванный помочь фермерам в посеве зерновых культур. Таким образом компания бросила вызов конкурентам в Северной Америке, ставшим лидерами в продажах технологии «прогнозированных посадок», пишет The Wall Street Journal.

Cargil уже представили свой продукт на рынке в двух штатах США. В ближайшие годы компания планирует значительно расширить географию продаж. Основная цель — повысить урожайность, сократить риски, связанные с погодными условиями.

Инструмент под названием NextField DataRx будет конкурировать с программными сервисами для анализа данных от Monsanto Co. и DuPont Co. — компаний, которые на протяжении многих лет работают в сельскохозяйственном сегменте и ищут решения для выведения новых культур, улучшения структуры почвы, анализируют типы семян и температурные колебания.

«Мы стараемся помочь фермерам окупить свои инвестиции», — отмечает сотрудник Cargil Стив Бекрафт, менеджер подразделения AgHorizons, торгующего семенами и пестицидами и предоставляющего консультационные услуги фермеры в США и Канаде.

Компания Cargill, входящая в число крупнейших зерновых трейдеров в США, надеется, что новый сервис для анализа данных увеличит число бушелей, собираемых фермерами с каждого акра кукурузы, на 5-10%.

Программа учитывает около 250 различных переменных для разработки сельскохозяйственных стратегий как для больших угодий, так и для плантаций размером не более 360 квадратных футов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =