В бой идут одни старики: Как аналитика помогла Le Figaro «заткнуть за пояс» молодых конкурентов

1 Star2 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


Le Figaro – старейшая газета Франции, основанная еще в 1826 году. Аудитория – в основном средний класс, а это – миллионы французов. Но как печатному изданию удалось выжить в постоянно меняющихся рыночных условиях и составить конкуренцию новостным интернет-ресурсам? Все дело в грамотном использовании аналитических технологий.

Как и большинство изданий, основную прибыль Le Figaro получает от размещения рекламы. Специалисты провели детальный анализ читательской аудитории, чтобы изучить интересы пользователей и повысить эффективность маркетинговых кампаний.

Суть проблемы

Чтобы оценить, как читатели реагируют на разные типы информации, система собирала данные в онлайн-режиме. Но этого оказалось мало. Аналитики пришли к выводу, что офлайн-исследования – тесты, опросы и т.д. – по-прежнему важны для бизнеса. Без учета этих данных компания не сможет внедрить эффективные инновации в области рекламы.

При этом только совокупный анализ онлайн и офлайн данных может привести к успеху, — убедились в Le Figaro. Так, опросы читателей (офлайн) и оценка кликов на баннеры разного содержания (онлайн) помогли понять, что в период с 12:00 до 14:00 на сайт издания заходят преимущественно офисные работники — то есть люди со средним доходом. Имеет ли смысл показывать им рекламу дорогих швейцарских часов? Очевидно, нет. А вот предложение бюджетного ремонта авто их, наверняка, заинтересует.

Несколько лет компания искала партнера для осуществления своей идеи – синтезировать офлайн и онлайн данные, чтобы эффективно таргетировать рекламу.

Решение

В итоге предпочтение отдали аналитической системе нового поколения – платформе управления данными DMP Krux. Технология помогла издательству определить и сегментировать наиболее ценных пользователей.

Система анализирует как онлайн данные –демографию, пути пользователей на сайте, активность в разное время суток, формы регистрации, так и офлайн – результаты опросов и социальных исследований.

Работая с Krux, Le Figaro стало первым изданием во Франции, позволившим рекламодателям таргетировать маркетинговые кампании, выбирать выгодные им сегменты аудитории.

Результат

Правильное внедрение и использование аналитики помогло Le Figaro значительно увеличить доходы от рекламы – цена за 1000 показов выросла в 2,5 раза, а ROI (окупаемость инвестиций) – в 15 раз.

Сегодня на сайте издания рекламу размещают самые известные и дорогие мировые бренды.

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

Лариса Шурига

Комментарии: 16Публикации: 871Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля