Уход в «цифру»: что заставляет Fujitsu выращивать салат

В 2016 году цифровая трансформация стала не только одной из самых популярных ИТ-инноваций, но и необходимым условием выживания для крупных компаний. Последние обладают низким уровнем мобильности и не могут прибегать к каким-либо радикальным изменениям, поэтому «уходят в цифру», удерживая таким образом свои позиции на рынке.

Джон Чемберс, исполнительный директор Cisco Systems  считает, что «как минимум 40% бизнесов умрут в течение ближайших десяти лет, если они не решат, как изменится работа их кампаний с использованием новых технологий». К примеру, «автомобильная индустрия изменится в будущие 5-10 лет больше, чем за предыдущие 50 лет», — прогнозирует Мерри Бара, глава General Motors.

В этой статье мы поговорим о том, почему термин «цифровая трансформация» так быстро стал популярным, и в чем разница между цифровой трансформацией и обычной автоматизацией, а также приведем примеры успешной цифровой трансформации бизнеса.

Что говорят аналитики?

Эксперты прогнозируют скорый уход с рынка тем крупным компаниям, которые не совершат цифровую трансформацию своего бизнеса. Согласно исследованиям профессора Йельского университета Ричарда Форстера, не больше 25% предприятий с наивысшей капитализацией из списка Standard & Poor’s сохранят лидерство к 2022 году. Аналитики предвидят, что сумма инвестиций в проекты цифровой трансформации в 2017 году составит больше $150 млрд. Через 5 лет в процесс оцифровки будет вовлечено четверть мировой экономики, и 25% рынка изменят свой подход к ведению бизнесу, делая его более эффективным, быстрым и индивидуально-ориентированным.

По самым консервативным прогнозам BSA, большие данные добавят $15 трлн к мировому ВВП до 2030 года. Для достижения этой цели глобальные индустрии должны повысить свою эффективность всего лишь на 1%.

В результате массового использования ИТ, на рынке появится множество новых, оригинальных игроков малого бизнеса с мобильными и гибкими системами управления, радикальными подходами и, впоследствии, с высокой конкурентоспособностью.

Фундаментальные изменения, к примеру, происходят в банковской сфере.  ИТ-стартапы занимают ранее традиционные секторы, трансформируя формат предоставляемых услуг.  Скорость, с которой развиваются современные технологии, привела к тому, что традиционно медлительным финансовым институтам приходится инвестировать миллиарды, чтобы оставаться актуальными для клиентов и конкурентоспособными на рынке. Больше никакого массового обслуживания и долгих часов в очередях. Цифровая трансформация подарила клиентам банков индивидуальный подход и интернет-банкинг, возможность хранить свои банковские карты на телефоне, новые технологии кибербезопасности и защиты данных.

При этом, под влиянием цифровой трансформации меняются не только подходы к обслуживанию, но и само понятие денег. Прорывом на мировом рынке стала технология блокчейн, которая являет собой огромную базу данных общего пользования, и в отличии от уже популярного биткоина, не нуждается в централизованном руководстве. Личность и другая персональная информация при этом остаются тайной, а создателям блоков доступны только данные по конкретным операциям.

Банки постепенно трансформируются в «ИТ-компании с банковской лицензией». Так, например, президент Сбербанка Герман Греф рассказал о намерениях к 2018 году создать «экосистему», которая позволила бы банку работать за пределами традиционного сегмента экономики, превратившись в многофункциональную сервисную цифровую платформу. Платформа будет собирать и анализировать данные в реальном времени, предоставляя пользователю индивидуальные предложения прямо на его телефон/планшет/компьютер.

Клиенты сами создадут ваш бизнес

Специалисты компании Microsoft считают, что цифровая трансформация предполагает не только серьезные технологические изменения, но и организационные, культурные и ментальные. Эти изменения затронут все сферы бизнеса, повлияют на эффективность, результативность, методы и подходы к решению проблем.

При этом ключевым инструментом станет вовлечение клиентов в процесс разработки бизнеса, определения направлений, в которых стоит развиваться, поиск идей новых товаров и услуг. Постоянная обратная связь с потребителем или даже с продуктом (интернет вещей) превратит продукты в сервисы, сочетая массовое и индивидуально ориентированное производство.

Хороший пример — Сервис  NikeID, соединяющий в себе онлайн-ритейл и индивидуализацию продукта. Он позволяет каждому клиенту самостоятельно выбирать характеристики и разрабатывать дизайн своей обуви в зависимости от особенностей ног клиента, его предпочтений и стиля. Ежегодно NikeID приносит компании миллиарды долларов. В 2020 году Nike ожидает заработать на проекте около 16 $ миллиардов, то есть увеличить доход NikeID в три раза.

«Сельскохозяйственная компания» Fujitsu

Доказательством того, что цифровая трансформация становится частью всех направлений, даже сельскохозяйственной сферы, является компания Fujitsu, которая активно внедряет ИТ в сельское хозяйство. Корпорация использует базу аналитических сервисов Microsoft Azure для мониторинга в реальном времени физического и эмоционального состояния коров, после чего планирует важные «операции» (дойка, кормление), основываясь на результатах анализа собранных данных. Интересно, что результат позволил не только повысить количество изготавливаемой продукции, но и сделать животноводство более эффективным, увеличить поголовье стада и даже регулировать пол потомства.

Fujitsu не остановились на достигнутом. Они решили выйти на новый рынок и организовали высокотехнологичное сельскохозяйственное производство, похожее скорее на фабрику по производству космических кораблей. В Fujitsu проведена абсолютная компьютеризация, а работники компании обязаны носить белые халаты, перчатки и маски. При всем этом на заводе выращивают обычный салат. Особенностью, как и на ферме, является постоянный мониторинг и использование сервисов машинного обучения. Сервис Microsoft Azure анализирует и корректирует все этапы выращивания салата в режиме реального времени, что в результате оказалось невероятно эффективным.

Чем цифровая трансформация отличается от автоматизации?

Прочитав статью вы наверняка поняли, что между цифровой трансформацией и автоматизацией существует значительная разница. Ниже предлагаем три главные характеристики, которые отличают цифровую трансформацию от автоматизации:

  1. Резкое повышение эффективности. Прежде всего цифровая трансформация базируется на глубоком анализе данных и выявлении закономерностей, которые помогают улучшить ведение бизнеса, сделать его более прибыльным и эффективным. На примере выращивания растений, можно проанализировать, в какое время дня лучше всего их поливать, пересаживать, собирать плоды и т.д.
  2. Масштабность и уровень сложности. Проекты по цифровой трансформации являются достаточно сложными в реализации, ведь они работают правильно только при условии правильного применения сложных технологий — интернета вещей, машинного обучения, искусственного интеллекта, облачных технологий и т.д.
  3. Комплексность. Для проведения цифровой трансформации необходимо не только купить подходящий алгоритм анализа данных, но и установить необходимые датчики для сбора данных или разработать специальную технологию такого сбора. Во время цифровой трансформации меняется и обучается вся организация.

Очевидно, проводя цифровую трансформацию, предприниматели идут на риск. Тем не менее из-за уровня технологий сегодня просто невозможно оставаться на месте.

Автор публикации

не в сети 22 часа

DataReview

Комментарии: 16Публикации: 944Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля