5 причин завести корпоративный блог

chto-daet-vedenie-bloga-600x400 (1)Контекстная реклама — отличный инструмент для привлечения клиентов. Проблема в том, что сейчас стоимость привлечения покупателя через Google или Яндекс может превышать потенциальную прибыль (LTV) от этого покупателя.

Работающая альтернатива — inbound marketing.

Говоря простым языком, это создание полезных для клиента информационных материалов, которые приведут его к вам на сайт. “Входящий маркетинг” предполагает продвижение компании в блогах, размещение подкастов, видео, постов в соцсетях и т.д. Он идеально подходит для предпринимателей из сектора малого и среднего бизнеса (SMB), не обладающих большими рекламными бюджетами.

Подробный пресс-релиз с точными деталями, выверенными формулировками и гладкими, как тефалевские сковородки, цитатами руководителя – штука удобная и безопасная. Беда в том, что их почти никто не читает. В мире информационного перепроизводства скучный и не отличающийся особой искренностью текст не заслуживает даже того, чтобы быть открытым.

С развитием соцсетей люди перестали “клевать” на баннеры и прочие традиционные рекламные уловки. Пользователям нравится читать простые и полезные статьи — то, что сегодня принято называть “блог-постами”.

Поэтому любая уважающая себя компания уже завела или планирует завести корпоративный блог. Это не дань моде — сегодня это жизненно важный для бизнеса маркетинговый инструмент. Особенно, если вы специализируетесь на “датамайнинге”, “бигдате” и прочих аналитических технологиях: они не просто новы для постсоветского пространства — они требуют особенной информационной поддержки.


О чем писать в корпоративном блоге?


Мы собрали для вас 5 основных аргументов в пользу корпоративного блогинга:

  1. Экономия рекламного бюджета. Даже если вы найдете платную площадку для размещения печатных материалов, затраты будут несоизмеримо ниже вложений в баннерную и контекстную рекламу. Никто не говорит, что от последних двух стоит полностью отказаться, но пора перестать делать ставку на устаревающие и малоэффективные методы продвижения.
  2. Реальная возможность привлечь внимание к компании. В блоге можно рассказывать о новых продуктах или услугах в том формате, в котором людям интересно о них читать. В конце концов, в блоге можно написать о том, что обычно совсем не уместно в пресс-релизе.
  3. Инструмент интернет-продвижения сайта компании. Наличие блога – лучшее топливо для получения дополнительных ссылок, увлечения количества проиндексированных страниц, привлечения новых пользователей через низкочастотники.
  4. Чудесный тимбилдинг. Если сотрудники вовлечены в создание контента, это помогает укрепить взаимоотношения между людьми, наладить связи, организовать профильные дискуссии и вообще лучше понять область профессиональных интересов коллег.
  5. Помощь клиентам в принятии решений. Когда речь идет о сложных продуктах или услугах, потенциальным заказчикам важно оценить возможности и качество работы компании, в которую она обращается. Наличие экспертной информации, описание практики реализации тех или иных проектов, которую клиенты смогут найти в блоге, станет дополнительным стимулом к принятию нужного решения.

Если эти аргументы убедили вас открыть корпоративный блог, следующий шаг — выбор площадки для размещения материалов. Здесь также есть несколько ключевых критериев, на которые нужно обратить внимание:


Где вести корпоративный блог: 4 критерия для принятия  быстрого решения


Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =