Конкурс на DataReview!

На DataReview стартовала бесплатная раздача книг! Все, что Вам нужно — предложить свою тему для статьи в рамках тематики нашего сайта.

Оставляйте комментарии под этой записью и голосуйте за предложения других участников конкурса. Напоминаем: чтобы оставить комментарий Вам не обязательно проходить регистрацию. Однако редакция DR оставляет за собой право удалять записи, содержащие нецензурную лексику или не относящиеся к теме конкурса. 

Выиграет комментарий, набравший наибольшее количество голосов. Победитель получит новинку от издательства “Манн, Иванов и Фербер”- книгу “Голая статистика” Чарльза Уилана.

Редакция DataReview, в свою очередь, подготовит статью на победившую в конкурсе тему.

О книге

golaya-statistika-bigПервая книга по статистике, которую интересно (и полезно) читать.

Большинство людей (особенно это касается студентов, хотя после пары по статистике они могут страстно обсуждать свои средниебаллы и статистические показатели любимых бейсболистов) считают статистику унылой и бесполезной наукой. Так почему же главный экономист Google называет её «сексуальной»?

На самом деле, статистика очень интересна, если рассказывать о ней как Чарли Уилан, и практична, так как отвечает на очень много важных вопросов:

  • Как Netflix определяет, какие фильмы вам понравятся?
  • Какое поведение является правильным при решении «Парадокса Монти Холла»?
  • Как определить, какие привычки и поведение вызывают рак, не ставя эксперименты на людях?
  • Помогает ли пациентам то, что кто-то молится за них?
  • Есть ли экономические выгоды от получения ученой степени?
  • Как определить, какие школы мошенничают с результатами тестов?
  • Как сравнить двух игроков в бейсбол (баскетбол, футбол, другой игровой вид спорта)?
  • Как сделать точные выводы обо всем населении страны, опросив несколько тысяч человек?
  • Как супермаркет может определить беременность лишь по списку покупок (ни одна из которых напрямую на беременность не указывает)?

Статистика помогает принимать важные социальные решения, находить скрытые взаимосвязи между явлениями, лучше понимать ситуацию в бизнесе и на рынке.

Об издательстве

Издательство МlogoИФ создано тремя маркетологами-практиками, которые сами являются авторами книг.

Игорь Манн — автор бестселлера «Маркетинг на 100%» (продано более 40 000 экз.), соавтор книг «PR на 100%» и «Маркетинговая машина».

Михаил Иванов и Михаил Фербер — соавторы книги «Руководство по маркетингу консалтинговых услуг». Будучи ещё только авторами, будущие основатели МИФ работали с разными издательствами и пришли к мысли, что нет ничего такого, что они не смогли бы сделать сами, при этом сделать лучше. Поэтому, создав издательство, они твердо решили, что «будут лучше!».

Вы, скорее всего, уже догадались, что название издательства неслучайно. Самое ценное для человека — его имя и репутация. Основатели решили, что назовут издательство «Манн, Иванов и Фербер», отвечая таким образом за качество книг своими именами.

Цель МИФ — перестать переживать по поводу того, что отличные книги по бизнесу не попадают к русскоязычным читателям.

Оставляйте свои комментарии, предлагайте темы статей и получайте новинку от МИФ совершенно бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =